网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 上海生活网 > 新闻 > >正文内容

龙江“两极游”开启今夏“最体验”

来源:未知 发布时间 2019-05-26 13:51:47

  依托独特的地理位置,黑龙江省同时拥有中国的两个极点——“神州北极”漠河和“华夏东极”抚远。这两个极点拥有极富特色的极致美景,是旅游者旅行清单里必须要去的打卡点。

  漠河星轨

  抚远日出

  在“北极”漠河,你会感受到和“北”有关的一切,“极昼”天象、极光星空……宛若置身于梦幻般的童话世界。在“东极”抚远,你可以迎接照耀在华夏大地上的第一缕阳光,成为全国最早见到日出的人。今夏,邀你来黑龙江玩遍“两极”,体验极致美景。

  漠河神州北极石碑

  到神州北极,看璀璨星空

  北极村是中国最北的临江小镇,也是全国唯一能够观赏北极光和“极昼”、“极夜“现象的地方,素有“神州北极”和“不夜城”之美誉。凭借中国最北、神奇天象等独特资源和最北哨所、最北邮局、北极圣诞村等景点,成为游客旅行打卡胜地。北极村的夜晚繁星满天,古朴静谧。

  漠河北极村

  寻最北村庄,品最北味道

  北红村位于大兴安岭地区漠河市,地处中俄交界处,其南北面环山,黑龙江由西向东穿村边而过。是远离城市喧嚣的净土。这里有着原汁原味的东北特色,好客的村民,淳朴的民风,自然风景优美,沿着鹅卵石的江岸,随着自己的感觉踱步,听着风声、流水声,感受慢旅途、慢时光。

  漠河北红村

  龙江第一湾,看“日月江山”

  龙江第一湾景区是中俄大界江——黑龙江流经此处自然形成的长约30多公里的“Ω”形大湾,山清水秀,环境清幽,景区内建有638米登山木栈道及观景平台,在观景台上眺望,浑圆的岛屿在金色沙滩的环绕下,在清澈的江水环抱中,犹如一颗硕大的绿宝石镶嵌其中,高雅、华贵。日、月、江、山在这里浑然天成,水乳交融,于是就取其名曰“日月江山”。吸引着各地游客纷至沓来。

  漠河龙江第一湾景区

  迎最早日出,看两国风景

  抚远是最早将太阳迎进祖国怀抱的地方,而华夏东极太阳广场是近年建成的我国陆地领土最东端的地标性景观,同时也是观赏日出的绝佳之地。广场以"起航"为总体景观意象,以高39.5米的东极极标雕塑为桅杆,以昂然挑起的河口观景广场为舰艏,每天都在为祖国迎来最新的一轮朝阳。这里还可以隔江眺望俄罗斯最大的边境重镇——卡扎克维茨沃,感受不一样的俄罗斯风情。

  抚远华夏东极太阳广场

  游最东湿地,享别样风情

  黑瞎子岛位于黑龙江、乌苏里江汇合处。岛上植被茂盛,动物种类繁多。栖息黑鹤、鸳鸯、鸿雁、着棱皮龟等大量珍稀野生动物。在环绕的黑龙江及其支流和河滩湖泊中生活着大马哈鱼、鲟鳇鱼等多种鱼类。黑瞎子岛经中俄共同综合保护开发后,成为被众多游客青睐的度假胜地。登上岛屿,可外观中国东极第一哨所、东极宝塔,远观黑瞎子岛上的俄罗斯教堂,体验一岛两国的风情。

  抚远黑瞎子岛湿地公园


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    腾讯网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……
    其它网友:美丽/mmmmm
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。
    本网网友:识趣 Content つ
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!
    网易网友:俄徹底心灰
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
    猫扑网友:- 无欲无求/ 
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽
    淘宝网友:不懂得挽留ゝ
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮
    凤凰网友:你真叫我作呕
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。
    天猫网友:浮浅 Superficial°
    评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 上海生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正