您所在的位置:主页 > 上海生活网 > 资讯 > 正文

云澜湾甜蜜小镇董事长张虹向慈善总会捐赠100万

2020-02-01 14:14:31 来源: 阅读:1

弘扬禾商精神 携手共渡难关

当前,武汉疫情牵动着全国人民的心。我国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。嘉兴市女企业家协会常务副会长、云澜湾甜蜜小镇董事长张虹女士积极响应号召,弘扬禾商精神,带头公益行动,1月29日向大云镇慈善分会捐赠100万元,向武汉伸出援助之手,众志成城为消灭病毒,贡献一份自己的力量,所捐款项将由浙江省嘉善县慈善总会定向给武汉市作为疫情防控专款使用,支援武汉新冠肺炎疫情防控。

image.png

在这场突如其来的疫情下,云澜湾甜蜜小镇作为嘉善本土大型文旅企业,生产经营遭受重创,对于企业而言损失巨大。但是,大局当前,大疫面前,张虹董事长坚定地履行企业职责和企业家社会责任,积极投身企业防控疫情行动,舍小家顾大家。大年三十第一时间关闭温泉中心和景区,面对宴会中心已经预定的十几场1000余桌宴席,已预订门票、酒店客人等近20000人次,她亲自参与劝退工作,全力做好客人安抚工作。同时,还积极组织企业员工投入社会防控服务,为周边高速公路卡点站工作人员送温暖,并发动及参与多渠道捐款捐物。张虹董事长在员工会议上表示:“疫情之下,一方有难,八方支援,这是我们应当承担的社会责任。接下来的三个月,会是文旅企业痛苦的煎熬期,配合疫情防控,坚韧地活着,与大家同心携手共渡难关,这就是我们的社会担当,也是我们全力以赴要做的大事。抗击病毒,人人有责,接下来我们还会联系相关部门,进一步提供防疫物质捐助,我们愿与全国人民一起众志成城,共筑疫情的坚实后盾,只要我们凝心聚力,相信一定能够打赢这场疫情防控战”。此次疫情无疑给云澜湾企业带来了严重损失,这次的捐赠,她全部以个人捐赠,目的也是在力所能及的同时,不给企业增加负担,体现了一个当代企业家的责任担当。

病毒无情,人间有爱。爱是纽带,更是陪伴,让爱延续,才可以融化冰雪,驱除病毒。营造甜蜜有爱的空间,创造甜蜜陪伴的氛围,才能让更多人感受到人情温暖。“我经历过2003年的非典,曾经的那场灾难,夺取了很多人的生命,让许多家庭支离破碎,现在一回想起来,还特别难过。一场疫情很可能会引起的一场社会动荡,我觉得在灾难面前对人性是一个巨大的考验,如果每个人都拧成一股绳,把善良通过各种方式传播出去,让甜蜜陪伴能穿越病毒的火线,落到千千万万个家庭。”这是张虹的祈祷,是她的祝福,也是她下决心做这件事的初心。

image.png

与此同时,云澜湾甜蜜小镇,也发起了“甜蜜陪伴”主题行动,通过甜蜜陪伴,架起人与人之间的情感链接,真正实现“陪伴是最长情的告白”!云澜湾甜蜜小镇将持续密切关注疫情,尽一份力量,同时也在内部做好部署,要求防疫工作一定要注重细节,确保责任到位、工作到位、措施到位、切实履行好企业在疫情防范中的重要职责,始终把游客的生命健康放在第一位,带头践行健康生活方式,共同打赢防控阻击战。

image.png

1月29日正值张虹董事长的生日,100万元爱心捐款对疫情防控也许是个小数字,但她希望爱心的传递会蔓延成一股温暖的力量,在云澜湾甜蜜小镇一遍遍唱响。正如《今天是你的生日我的中国》唱到:清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过;清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过。我们祝福你的生日——我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静,愿你逆风起飞雨中获得收获。我们祝福你——我的中国,这是儿女们心中期望的歌,这是儿女在远方爱的诉说!

image.png


推荐阅读:福建都市