您所在的位置:主页 > 上海生活网 > 资讯 > 正文

疫情面前显担当,抗击新型肺炎中农联一直在行动

2020-02-06 13:58:10 来源: 阅读:1

      庚子新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人心,中农联及全体员工一直密切关注疫情发展并以实际行动支持抗击新型肺炎疫情。为贯彻落实中共中央政治局常务委员会关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议的指示精神,响应打赢疫情防控阻击战的号召,中农联控股有限公司,作为全国农产品流通企业扶贫联合体常务副主席单位及中国蔬菜流通协会常务副会长单位,中农联集团及员工陆续向湖北省红十字基金会捐赠人民币105.85万元(其中中农联控股有限公司捐赠人民币100万元,员工自发捐赠人民币58,488.54元),以用于湖北武汉及周边地区商务系统购买防护用品和生活保障用品等,为湖北省商务系统的工作人员在疫情防控期间更好的开展保供工作保驾护航。

      1月27日,中农联集团及时下发了《关于保障疫情防控时期市场农产品稳定供应的通知》,要求各项目、各市场为疫情防控期保障农产品稳定供应积极行动,保障全国尤其是疫情严重地区的米、面、粮、油、菜等基本生活商品供应,保障疫情防控期间的生活物资和商品供应不涨价、不断货、不断供,稳物价、稳民心。

      同时,中农联各市场陆续成立防疫工作小组并启动疫情防控日报制度,市场所有中高层干部全部停止休假,坚持进场体温检监测、口罩防护、流动人员信息登记、园区内大范围消毒等防疫措施。一方面为保障农产品的供应采取各种措施,另一方面进一步加强进场食品的检验检疫,牢筑食品安全防线,保障在特殊时期老百姓仍像日常一样吃得放心。

      1月30日起,中农联旗下各市场,还将按照《商务部办公厅关于做好商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的通知》和《商务部市场建设司关于请协助做好疫情防控期间农产品供应保障工作的通知》要求,积极参与“疫情防控期间基础商品每日运行数据监测”工作,共同建立疫情防控期间保供信息联动机制,为保供全国尤其是疫情严重地区农产品供应提供信息依据。

      除此之外,各项目纷纷与当地红十字或相关组织联络捐款事宜,用以支持抗击新型冠状病毒肺炎。四川自贡项目公司及员工捐款4.4万元,湖北荆州项目及员工已购置了医用防护用品,准备赠予相关医疗机构。

      战胜疫情需要团结各方之力,中农联将充分发挥涉农流通平台的作用,与全国人民一起,守望相助、众志成城、共克时艰。相信在党中央、国务院的领导下,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

      疫情面前显担当,抗击新型肺炎中农联一直在行动!


推荐阅读:叶紫